СПОРТ


Лига чемпионов: "Бавария" - "Вильярреал"

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в ответном матче (первый матч - 0:1) на "Алльянц-Арене» встретиться "Бавария" и "Вильярреал".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед началом поединка "Вильярреал" - "Бавария", что победу добудут хозяева, подняли бы, пожалуй, на смех. А сейчас же речь идет о том, что победа 1:0 (единственный гол в дебюте игры забил Арно Данджума) оставила кое-какой осадок на душе у болельщиков "Желтой субмарины", ведь реализуй испанцы свои моменты – случился бы полнейший разгром фаворита. Какие-то миллиметры отменили роскошный гол Коклена в концовке 1-го тайма. После удара Херарда Морено на выручку Мануэлю Нойеру пришла штанга, а затем форвард совсем чуть-чуть не попал в створ ворот ударом из центрального круга после грубой ошибки вратаря гостей. Ну а в самой концовке игры Альфонсо Педраса из убойной позиции пробил сильно мимо цели, загубив шикарнейшую контратаку. На это все изобилие "Бавария" ответила лишь парочкой полумоментов.

Команда Юлиана Нагельсманна, честно говоря, в последние месяцы нередко позволяет себе подобные фокусы, не выигрывая те поединки, в которых является безусловным фаворитом. В феврале мюнхенцы, к примеру, проиграли "Бохуму", а затем с большим трудом спаслась в первом матче 1/8 финала ЛЧ в Зальцбурге (1:1). Да, в ответной игре рекордмайстер уничтожил австрийцев, но до и после этого были ничьи с "Байером" (дома) и "Хоффенхаймом". Затем случились уверенные победы над "Унионом" и "Фрайбургом", а дальше – поражение в Вильярреале и очень натужная домашняя победа над "Аугсбургом". Единственный гол в концовке игры с пенальти забил Роберт Левандовски.

Команда Унаи Эмери, похоже, нынче всецело сконцентрирована на плей-офф Лиги чемпионов. Ничем другим объяснить совершенно ненужные и неожиданные неудачи в Ла Лиге довольно сложно. Еще в начале марта "Вильярреал" проиграл в Памплоне "Осасуне", но меньше чем через две недели "Желтая субмарина" в одну калитку вынесла в Турине "Ювентус" – 3:0. До и после паузы в Ла Лиге "Подводники" всухую проиграли на выезде борющимся за выживание "Кадису" и "Леванте". Тем не менее, победа, причем совершенно заслуженная, над "Баварией" в полной мере компенсировала предыдущие неудачи в чемпионате. На минувших выходных Унаи Эмери предоставил отдых почти всем игрокам основы, а "Вильярреал" дома сыграл вничью с "Атлетиком" из Бильбао – 1:1.

У "Баварии" вне игры приболевший защитник Никлас Зюле, центрхав Корентен Толиссо и форвард Максим Чупо-Мотинг. Что касается изменений в стартовом составе мюнхенцев по сравнению с первым матче, то в центральную зону должен вернуться Леон Горетцка, который заменит Джамала Мусиалу. Что касается потерь "Вильярреала", то у "Подводников" надолго выбыл фланговый универсал Альберто Морено, а еще под вопросом участие в игре форварда Булайе Дья. При этом "старт" команды Эмери вряд ли будет отличаться от того, который тренер выставил на домашний поединок.

"Бавария", конечно же, является большим фаворитом. Причем как предстоящего матча, так и пары в целом, даже несмотря на поражение в Вильярреале неделю назад. Минимальное преимущество "Желтой субмарины" – пыль для мюнхенского моряка. Отыграться с 0:1 не должно составить для чемпиона Германии проблемы. Вопрос только в том, как пойдет с реализацией. "Вильярреал" наверняка будет играть очень осторожно и закрыто, и чем дольше им будет удаваться удерживать свои ворота на замке, тем больше будет возрастать и их уверенность в своих силах. Тем не менее, испанцам удастся выстоять.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными