НОВОСТИ С ФРОНТА


МЧС: В результате ударов вооруженных сил Армении имуществу мирного населения нанесен серьезный ущерб

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Армянские вооруженные силы, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права, продолжают обстрел из установок тяжелой артиллерии, ракет по густонаселенным пунктам, гражданским объектам, в том числе индивидуальным и многоквартирным домам, хозяйствам, приводящий к пожарам и разрушениям, наносящий серьезный ущерб гражданским объектам и государственному имуществу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС), в результате снаряда, выпущенного вооруженными силами Армении, сгорели воспламеняющиеся конструкции частного дома и хозяйственный объект на участке, принадлежащем гражданину в городе Тертер. Соответствующим силам Государственной cлужбы пожарной охраны МЧС, привлеченным на территорию, удалось защитить от огня большую часть стоящего поблизости частного жилого дома, на который перекинулось пламя.

Из-за вражеского снаряда, попавшего в двухэтажный жилой дом в городе Тертер, возник пожар в двух квартирах. Часть квартир была защищена от огня.

Также сгорели воспламеняющиеся конструкции крыши и потолка частного дома, принадлежащего гражданину в городе Тертер, и воспламеняющиеся конструкции крыши дома, принадлежащего другому гражданину. Остальные части домов были защищены от огня.

Кроме того, в результате обстрела поступили сообщения о пожарах в семи частных домах в городе Тертер, а также одном торговом объекте. Однако из-за интенсивного огня противника, подвергнувшего артобстрелу эти территории, вмешательство с целью проведения там работ по пожаротушению не представлялось возможным.

В городе Бейляган снаряд, выпущенный противником, полностью разрушил дом, принадлежащий гражданину, и конструкции крыш двух близлежащих частных домов. Соответствующие силы Войск гражданской обороны, Муганского регионального центра и Государственной службы пожарной охраны МЧС, привлеченные на территорию, извлекли из-под завалов тела двух человек и передали их по назначению.

Отметим, что в целях незамедлительного устранения ущерба, нанесенного в результате пожаров, вызванных вражеским артиллерийским огнем по различным объектам, в том числе гражданским объектам, индивидуальным и многоквартирным домам, фермерским хозяйствам, объектам инфраструктуры, Министерство по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации просим немедленно сообщить об этом на горячую линию «112» МЧС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными