ПОЛИТИКА


МИД РФ: Нарушений режима прекращения огня в Нагорном Карабахе не зафиксировано

Москва, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Нарушений режима прекращения огня в Нагорном Карабахе не зафиксировано.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своем еженедельном брифинге.

«Обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта в последние дни оставалась стабильной. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», - сказала она.

Представитель МИД РФ отметила, что военнослужащие российского миротворческого контингента осуществляют контроль за ситуацией на 27 наблюдательных постах, продолжают очистку местности от взрывоопасных предметов и обеспечивают безопасность возвращения беженцев в Нагорный Карабах.

«Выполнение заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года обсуждалось 11 февраля в ходе телефонных разговоров Президента Российской Федерации с премьер-министром Армении и министра иностранных дел России с министром иностранных дел Азербайджана, а также на встрече в Москве главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с его армянским коллегой», - рассказала М.Захарова.

Она также указала, что продолжается работа в рамках трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и России.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными