ПАМЯТЬ КРОВИ


МИД Турции: Раны Ходжалы кровоточат по сей день

Анкара, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

26 февраля 1992 года в результате нападения на город Ходжалы, расположенный в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, армянскими вооруженными формированиями было убито 613 невинных гражданских лиц, среди которых были женщины и дети, сотни граждан Азербайджана получили ранения.В результате этой атаки более тысячи людей были взяты в плен. К сожалению, о судьбе многих из них до сих пор ничего не известно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Было отмечено, что Ходжалинская резня, произошедшая на глазах у всего мира, оставила раны, которые все еще кровоточат.

«Чувствуем и разделяем боль братского Азербайджана. Молим об упокоении душ убитых в бесчеловечной резне в Ходжалы азербайджанских братьев, выражаем глубокие соболезнования братскому азербайджанскому народу, преклоняем голову перед памятью погибших.

С почтением и уважением чтим память сынов Азербайджана, отдавших жизни в Отечественной войне, благодаря которым были освобождены оккупированные азербайджанские земли и будет обеспечено возвращение миллионов азербайджанцев в родные дома», говорится в заявлении.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными