ПОЛИТИКА


МИД: Заявление Пашиняна об азербайджанских пленных демонстрирует, что он отвергает общечеловеческие принципы гуманизма

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана распространила заявление в связи с высказыванием исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна об отказе в возвращении Азербайджану двух мирных азербайджанских жителей, удерживаемых в армянском плену, озвученным на пресс-конференции в ответ на вопрос об обмене пленными.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении говорится: «В международном гуманитарном праве нашел свое отражение вопрос об обмене пленными и заложниками на основании согласия конфликтующих сторон, и в мировой практике широко применяются такого рода обмены. В то время как Азербайджан, исходя из соответствующих конвенций международного права, а также принципов гуманизма, выступает с предложением об обмене заложниками, удерживаемыми обеими сторонами, Пашинян, озвучивая такие заявления, тем самым признает, что его страна вопреки Женевским конвенциям и Дополнительным протоколам к ним, к которым она присоединилась, грубо нарушает свои международные обязательства. Этот шаг также является показателем игнорирования им постоянно поощряемой сопредседателями Минской группы ОБСЕ гуманитарной деятельности.

Это заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Н.Пашиняна наглядно демонстрирует, что он является одним из тех, кто весьма далек от цивилизованного поведения, на словах говоря о мире и достижении согласия, на деле же отвергает общечеловеческие принципы гуманизма.

Это заявление показывает, что Пашинян ничем не отличается от своего предшественника Сержа Саргсяна».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными