МИР


МВФ предсказал мировой экономике самый слабый рост за 10 лет

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международный валютный фонд cнизил прогнозные оценки по темпам роста ВВП мировой экономики в текущем году до 3,3 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в апрельском докладе МВФ по мировой экономике, прогноз по динамике мирового ВВП в 2019 году был снижен на 0,2 процента по сравнению с предыдущими оценками фонда, сделанными в январе. Прогноз по росту ВВП мировой экономики на 2020 год остался без изменений на уровне 3,6 процента.

В сторону более низких значений были пересмотрены прогнозы по ВВП США: в МВФ ожидают, что темпы роста американской экономики в этом году составят 2,3 процента, что на 0,2 процента ниже прежнего прогноза.

Пересмотру также подверглись прогнозы по ВВП еврозоны: по оценкам экспертов фонда, рост экономики еврозоны в 2019 году составит 1,3 процента, а не 1,6 процента, как прогнозировали в МВФ три месяца назад. Наиболее заметно были ухудшены прогнозы по росту ВВП Германии и Италии: согласно новым прогнозам экономики этих стран в 2019 году вырастут лишь на 0,8 и 0,1 процента соответственно, что ниже январских оценок МВФ на 0,5 процента.

В МВФ также повысили прогноз по темпам роста ВВП Китая в текущем году – с 6,5 до 6,6 процента. Прогнозы фонда по темпам роста экономики России на 2019 и 2020 годы остались без изменений: 1,6 и 1,7 процента соответственно.

Главный экономист МВФ Гита Гопинат во вступительных комментариях к обновленным прогнозам фонда заявила о том, что перспективы экономического роста во многих странах «остаются очень затрудненными», отметив неопределенность в краткосрочной перспективе. При этом, по ее словам, в МВФ ожидают подъема экономической активности во второй половине 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными