СПОРТ


«МЮ» нацелился на Перишича

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Вингер «Интера» Иван Перишич вошел в сферу интересов «Манчестер Юнайтед».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, манкунианцы потеряли надежду подписать Джейдона Санчо до закрытия трансферного окна. В связи с этим они ищут альтернативные варианты. Хорват – один из них.

В прошлом сезоне Перишич выступал за «Баварию» на правах аренды. Вингер покинул мюнхенский клуб, поскольку «рекордмайстер» не смог договориться с «Интером» о выкупе игрока. Теперь футболистом интересуется «МЮ».

В кампании 2019/20 Перишич сыграл 35 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 8 голов и 10 результативных передач. Контракт игрока с «нерадзурри» рассчитан до июня 2022 года.

Ранее сообщалось, что "нерадзурри" могут использовать Перишича в качестве части сделки по покупке Алексиса Санчеса.

Интер же хочет, чтобы Алексис остался в команде и на матчи Лиги Европы в августе, где "змеям" предстоит ‪в 1/8 встретиться с Хетафе, да и не горит желанием платить всю сумму деньгами.

Именно поэтому для "нерадзурри" идеальным вариантом стал бы обмен Санчеса на Перишича, которого Интер отдавал в аренду в Баварию, но баварцы не стали выкупать хорвата. Реакция манкунианцев на такой вариант пока неизвестна.

Хорват является чемпионом Германии в составе дортмундской "Боруссии" (2011/12), также на его счету два Кубка Германии (2012, 2015) и Суперкубок страны (2015). В составе сборной Хорватии он стал серебряным призером чемпионата мира 2018 года, который прошел в России.

Перишич в прошлом сезоне провел 45 матчей за "Интер" во всех турнирах, забил девять голов. Ранее он выступал за немецкие "Боруссию" (Дортмунд) и "Вольфсбург", бельгийские "Брюгге" и "Руселаре". В составе сборной Хорватии Перишич стал серебряным призером чемпионата мира-2018 в России.

Хорватский футболист, полузащитник клуба «Интернационале» и национальной сборной Хорватии. Участник чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира 2014 года. Серебряный призёр чемпионата мира 2018 года.

Впервые на футбольном поле Перишич появился, когда ему было шесть лет, в молодёжной академии «Хайдука», базировавшегося в родном городе хорвата. Перишич провёл в академии этого клуба 11 лет, после чего перебрался в академию «Сошо», за вторую команду которого он провёл 36 матчей, отличившись в них восьмью голами. Перишич перешёл в бельгийский клуб «Брюгге» в 2009 году, в котором ему удалось достичь значительных успехов: он стал лучшим бомбардиром бельгийской Про-лиги в 2011 году и был назван футболистом года в Бельгии. Благодаря высокому уровню своей игры хорвата заметили скауты дортмундской «Боруссии», в составе которой он в итоге и оказался, выиграв Бундеслигу 2011/12. В январе 2013 года хорват перебрался в «Вольфсбург». Он провёл в клубе два сезона, став победителем кубка Германии. В 2015 году Перишич перешёл в «Интер» за 16 миллионов евро.

Иван Перишич стал заметен в футболе, когда ему было 17 лет. Скауты различных клубов, таких как «Андерлехт», «ПСВ», «Аякс», «Герта», «Гамбург» заприметили его в играх за юношескую сборную Хорватии. Иван выбрал в качестве продолжения своей карьеры французский клуб «Сошо». Долгое время Иван числился во французской команде, однако играл только за молодёжный клуб и на поле в футболке «Сошо» так и не появился. В январе 2009 года его отправили в аренду в бельгийский клуб «Руселаре» за получением игровой практики. 11 января 2009 года Иван дебютировал за свой новый клуб в Кубке Бельгии, выйдя в основном составе и забив единственный и победный гол в ворота своей будущей команды «Брюгге». А ‪‪‪17 января Иван дебютировал уже в чемпионате Бельгии, в гостевом матче против «Кортрейка», который «Руселаре» проиграли со счётом 2:1.

После окончания сезона Иван вернулся в «Сошо», откуда его и выкупил бельгийский «Брюгге», заплатив за хорвата 250 тысяч евро и подписав с самим игроком трёхлетний контракт.

13 сентября 2009 года Иван дебютировал в составе сине-чёрных в домашнем матче шестого тура сезона 2009/10 против «Генка», который завершился вничью 1:1. И вновь Перишич умудрился забить в дебютном матче за новый клуб. «Брюгге» же в том чемпионате занял третье место, Иван сыграл 33 игры и забил 9 мячей.

Сезон 2010/11 стал для «Брюгге» менее удачным, они заняли 4-е место, однако личные достижения Перишича были куда лучше: с 22 мячами в 37 матчах он стал лучшим бомбардиром чемпионата. Естественно, после таких результатов на Ивана обратили внимание крупные футбольные клубы, из которых наибольшую заинтересованность проявила дортмундская «Боруссия».

‪23 мая клуб выкупил права на Перишича у «Брюгге» за 5 млн евро и подписал с ним пятилетний контракт.

‪‪‪5 августа, в матче против «Гамбурга», хорват дебютировал за новый клуб, заменив Криса Лёве на 75-й минуте матча. Во время матча Лиги чемпионов 13 сентября 2011 года против лондонского «Арсенала», после выхода на замену на 69-й минуте матча Перишич забил эффектный гол дальним ударом с расстояния двадцати метров от ворот. ‪‪‪14 октября Перишич забил первый гол в матче с «Вердером», который завершился со счетом 2:0. ‪‪‪21 апреля он забил первый мяч против против мёнхенгладбахской «Боруссии», позволив «Дортмунду» стать чемпионом Германии в восьмой раз.

Сезон 2012/13 для Перишича начался с матча против «Гамбурга» 22 сентября 2012 года. Этот сезон для хорвата стал менее удачным, так как Перишич стал гораздо меньше попадать в стартовый состав, из-за чего он сам неоднократно выражал недовольство и обвинял главного тренера команды Юргена Клоппа в наличии «любимчиков» в команде. В ответ Клопп заявил, что Перишич ведёт себя как ребёнок, после чего хорват был оштрафован клубом за свои высказывания.

6 января 2013 года было объявлено о переходе Перишича в «Вольфсбург» за 8 миллионов евро.

Свой первый гол в составе «волков» Перишич забил 10 января 2013 года, в товарищеском матче против льежского «Стандарта». ‪‪‪19 января Перишич дебютировал за «Вольфсбург» в официальном матче против «Штутгарта». В марте хорват получил травму колена, из-за которой он был вынужден пропустить больше месяца. В мае Перишич вернулся на поле в матче против «Гамбурга», выйдя на замену по ходу матча и отличившись голевой передачей. 11 мая 2013 года вышел на поле в матче против своего бывшего клуба — дортмундской «Боруссии», отличившись в нём «дублем».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными