ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Армения нуждается в мире и сотрудничестве в этом регионе

Анкара, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Всеобъемлющий мирный договор, предлагаемый Азербайджаном во имя устойчивого мира и стабильности на Южном Кавказе, должен быть подписан Арменией и Азербайджаном как можно скорее. Мы поддерживаем этот процесс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с турецкой общиной в Лос-Анджелесе.

Говоря о процессе нормализации, который начался после великой Победы, одержанной Азербайджаном во Второй Карабахской войне, министр Мевлют Чавушоглу сказал, что Армению необходимо поощрять. «К сожалению, есть небольшая группа армян в США, которые выступают против нормализации отношений с Турцией. Между тем они не вносят никакого положительного вклада в Армению. Они руководствуются ненавистью. Армения нуждается в мире и сотрудничестве в этом регионе и должна ценить эту возможность», – подчеркнул глава турецкой дипломатии.

Напомнив, что более полвека назад именно в Лос-Анджелесе впервые армянскими террористическими организациями ASALA были убиты турецкие дипломаты, министр Мевлют Чавушоглу призвал турецкую общину проявить активность и установить серьезные контакты в общественно-политической жизни США.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными