ПОЛИТИКА


Между правительствами Азербайджана и Боливии подписано соглашение

Баку, 18 aвгуста, AЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров встретился с находящимся с официальным визитом в нашей стране министром иностранных дел Многонационального Государства Боливия Фернандо Уанакуни Мамани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, министры отметили значение взаимных визитов с точки зрения расширения дружественных связей и сотрудничества между Азербайджаном и Боливией. В этом контексте была подчеркнута важность первого официального визита министра иностранных дел Боливии Фернандо Уанакуни Мамани в Азербайджан.

В ходе визита министры рассмотрели нынешний уровень двусторонних отношений, отметили, что существуют широкие возможности для сотрудничества в энергетической, экономической, торговой, сельскохозяйственной, образовательной сферах, горнорудной промышленности и др. В гуманитарной сфере был особо отмечен обмен студентами и учеными.

Одобрив сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, министры отметили поддержку кандидатуры Азербайджана в членство Экономического и Социального совета ООН в 2017-2019 годах и кандидатуры Боливии в членство Совета по правам человека ООН в 2015-2017 годах, выразили взаимную признательность. Министры также напомнили о плодотворном сотрудничестве двух стран в рамках Движения неприсоединения, выразили уверенность в том, что проведение в Азербайджане XIII Саммита глав государств и правительств государств-членов Движения неприсоединения и председательство нашей страны в этой структуре в 2019-2022 годах внесет вклад в поощрение доброй воли и целей Движения неприсоединения.

Оба министра вновь заявили о взаимном уважении и поддержке Азербайджаном и Боливией политической независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга. Они также отметили недопустимость вмешательства во внутренние дела государств и решительно осудили все формы и проявления агрессивного сепаратизма и терроризма.

На встрече министры также провели обмен мнениями о расширении договорно-правовой базы между двумя странами, пришли к договоренности в вопросе поощрения межпарламентского сотрудничества.

Министры подписали «Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Многонационального Государства Боливия об освобождении от визовых требований лиц, имеющих дипломатические и официальные/служебные паспорта».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными