ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов: В торговом обороте между Азербайджаном и Сербией наблюдается рост ВИДЕО

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В торговом обороте между нашими странами наблюдается рост. Азербайджано-сербские отношения будут развиваться и в дальнейшем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на проведенной с сербским коллегой Николой Селаковичем совместной пресс-конференции.

Отметив, что на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего увеличения торгового оборота, министр сказал, что 27 июля состоится заседание Межправительственной комиссии между Азербайджаном и Сербией, а затем пройдет бизнес-форум.

«После освобождения нашей страной своих земель от оккупации в регионе сложилась новая ситуация, осуществляется большая работа по восстановлению этих территорий. Мы провели обсуждения и в этом направлении. Кроме того, были обсуждены вопросы по расширению сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций», - подчеркнул Джейхун Байрамов.

Министр отметил, что Азербайджан осуществляет необходимую работу по обеспечению устойчивого мира и спокойствия в регионе, предпринимает важные шаги в связи с мирным договором. Однако армянская сторона, к сожалению, демонстрирует неконструктивную позицию в данном вопросе. Армения не отвечает взаимностью на добрые намерения Азербайджана. Подобный подход является шагом, наносящим удар по обеспечению мира и прогресса в регионе. Каждый должен понимать, что для обеспечения устойчивого мира нет необходимости в «открытиях». Установить устойчивый мир в регионе возможно путем правильного использования возникшей ситуации и соблюдения международных законов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными