КУЛЬТУРА


Министр культуры встретился с делегацией, возглавляемой директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Ресслер

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев в рамках поездки в Париж встретился с делегацией, возглавляемой директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Ресслер.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в ходе встречи Абульфаз Гараев, который является председателем 43-й сессии Комитета всемирного наследия, предоставил подробную информацию о подготовке к этому важному мероприятию в нашей стране. Он выразил уверенность в том, что 43-я сессия Комитета всемирного наследия будет организована в Баку на самом высоком уровне.

Директор Центра всемирного наследия М.Ресслер подчеркнула, что во время посещения Баку 3-6 марта она стала свидетелем проведения успешной подготовительной работы. М.Ресслер вместе со своими коллегами предоставили подробную информацию по вопросам охраны культурного и природного наследия, которые предусматривается обсудить в ходе 43-й сессии Комитета всемирного наследия под председательством Абульфаза Гараева.

Каждый из региональных координаторов Центра всемирного наследия, ответственных за свой регион, предоставил соответствующую информацию. Директор Центра М.Реслер отметила, что от различных государств уже поступили 166 отчетов о памятниках и объектах природного наследия, входящих в Список всемирного наследия, для обсуждения в Комитете. В то же время в повестку дня будут включены новые файлы кандидатов из 42 стран на включение в Список всемирного наследия. В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о совещаниях бюро и консультативных совещаниях в рамках Комитета, Форуме молодых специалистов и формате Форума менеджеров памятников.

Далее стороны обменялись мнениями по этим вопросам и договорились продолжить обсуждения в рамках подготовки к бакинской сессии.

Следует отметить, что в ходе сессий Комитета всемирного наследия, являющегося одной из самых авторитетных организаций ЮНЕСКО, обсуждаются вопросы включения новых культурных и природных памятников в Список всемирного наследия, а также усиления охраны памятников, уже нашедших место в этом списке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными