ОБЩЕСТВО


Минздрав: более 3500 лечащихся на дому больных с COVID-19 обеспечены бесплатными лекарствами

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

В ходе онлайн-интервью член созданной при Министерстве здравоохранения рабочей группы Инара Макаева сообщила об обеспечении бесплатными лекарствами более 3500 лечащихся в домашних условиях больных с COVID-19.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе министерства.

По словам члена Рабочей группы, решение о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами было принято в отношении бессимптомных пациентов, а также пациентов со слабыми симптомами: «Таким больным выдаются комплекты, состоящие из необходимых для лечения лекарственных средств, таких, как: витамин С, витамин D, цинк, селен, магнезиум и парацетамол. Вышеперечисленные лекарства - на основании международных рекомендаций - стимулируют иммунную систему человека и мобилизуют ее на борьбу с вирусами».

По ее словам, Рабочей группой при Минздраве были разработаны специальные инструкции по лечению больных COVID-19 в амбулаторных условиях: «Процесс работы организован следующим образом: ежедневно в поликлиниках составляются списки пациентов, у которых результат теста оказался положительным. Затем с этими пациентами связываются по телефону и узнают их текущее состояние. Необходимо отметить, что предоставляемые лекарства, к которым прилагается рецепт, доставляются непосредственно по местам жительства пациентов. Больные принимают их в течение 15-20 дней. Участковые врачи дважды в день связываются с пациентами, контролируя приём препаратов. Все вышеперечисленные меры создают условия, необходимые для скорейшего выздоровления пациентов, переносящих заболевание на дому и не посещающих медицинские учреждения, сокращая тем самым риски заражения окружающих. Сейчас мы наблюдаем существенное сокращение количества госпитализаций с диагнозом COVID-19, все меньше становится больных в критическом состоянии. Также снизилась общая потребность больных коронавирусом в реанимации и подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Но это не значит, что опасность миновала. Все мы – и врачи, и пациенты – на данном этапе должны быть максимально внимательны и дисциплинированы, чтобы положительная динамика продолжала радовать нас и дальше».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными