ПОЛИТИКА


Мы, евреи Азербайджана, вместе с азербайджанскими братьями будем защищать нашу Родину!

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Вот уже около 30 лет как Армения развязала вооруженный конфликт и оккупировала 20 % территории суверенной Азербайджанской Республики. По ходу оккупации на захваченных территориях были проведены этнические чистки азербайджанского населения, одной из которых является Ходжалинский геноцид 1992 года. В 1994 году был заключен договор между Азербайджаном и Арменией о прекращении огня и начался переговорный процесс, который длился 26 лет! За эти годы Армения несколько раз совершала серьезные военные провокации против Азербайджана, вплоть до угрозы захватить новые территории Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАЖ, об этом сказано в обращении еврейской общины Азербайджана. В обращении говорится: «27 сентября 2020 года Армения вновь совершила против Азербайджана провокацию, которая вылилась в очередной конфликт между сторонами. Еврейская община Азербайджана решительно осуждает акты агрессии со стороны Армении против Азербайджана и призывает мировую общественность и международные организации проявить решительность и потребовать от Армении вывода своих войск и выполнения резолюций СБ ООН об освобождении оккупированных территорий Азербайджана. Такого рода агрессии нарушают международное право и еще более обостряют вооруженный конфликт между двумя государствами.

В результате безнаказанности Армения за короткий отрезок времени уже второй раз нападает на Азербайджан, выбирая в качестве мишени мирное население, разрушая города и села. Среди жертв последнего конфликта есть мирное население, в том числе дети.

Сегодня каждый гражданин Азербайджана, независимо от вероисповедания и национальности должен тесно сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего, уважаемого Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Многие представители разных народов и этнических групп пострадали в ходе этих войн, среди них есть и евреи, которые отдали свою жизнь за Родину, в их числе и национальный герой Азербайджана Альберт Агарунов.

Мы, как многотысячная еврейская община Азербайджана, решительно призываем к освобождению оккупированных территорий Азербайджана, а также к ответу за провокацию и начало новой войны Армении против Азербайджана.

Наша община обращается ко всем международным организациям, к Минской группе ОБСЕ с требованием, чтобы ведущие международные организации призвали Армению к соблюдению международного права- к выводу своих вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана!

Армении давно пора понять, что оккупированный Нагорный Карабах и семь районов вокруг него — это историческая земля Азербайджана, и она никогда не будут принадлежать Армении. Все земли Азербайджана должны быть освобождены от оккупации и должна быть восстановлена территориальная целостность Азербайджана.

Мы обращаемся ко всему международному сообществу с просьбой привлечь Армению к ответственности!

Мы также призываем мировую еврейскую общественность поддержать территориальную целостность Азербайджана, тем самым поддержать международное право!

Многотысячная еврейская община Азербайджана целиком и полностью поддерживает политику Президента Азербайджана Ильхама Алиева по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфлика.

Мы, евреи Азербайджана, всегда были и будем рядом с азербайджанским народом и вместе с азербайджанскими братьями будем защищать нашу Родину!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными