НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


NASA отправит на Луну женские манекены

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Не так много времени осталось до миссии NASA к Луне. Напомним, что она запланирована на 2024 год. А до этого специалисты агентства решили отправить к спутнику нашей планеты беспилотный космический корабль "Орион". На его борту будет два "пассажира" – манекены "призрачные женщины", как называют их инженеры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт poisknews.ru, цель трехнедельного полета – протестировать надежность противорадиационных жилетов, которые создавались специально для женщин, отправляющихся а Луне. Ведь не секрет, что в космосе высок уровень радиации. Хотя бы частично защитить от нее призваны 25-килограммовые жилеты StemRad, немного похожие на защитную накидку, которую пациенту надевают стоматологи, делая рентгеновский снимок. Впрочем, эти жилеты можно "подогнать" и для мужчин.

У "сотрудниц" NASA уже есть имена – Хельга и Зоар. Обе "девушки" займут места на "Орионе", только на Зоар будет надет жилет, а Хельга останется без защиты. Датчики, установленные на манекенах, в режиме реального времени станут передавать данные о количества радиации на Землю.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными