РЕГИОНЫ


На Евлахском железнодорожном узле проведены комплексные учения по гражданской обороне

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Согласно плану мероприятий ЗАО «Азербайджанские железные дороги» по гражданской обороне на 2019 год, на территории Евлахской железнодорожной станции состоялись очередные комплексные учения на тему управления органами и силами гражданской обороны в ходе устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в учениях были задействованы руководство и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Евлахского железнодорожного узла, личный состав сил гражданской обороны, а также работники нежелезнодорожных учреждений, расположенных на территории станции.

Основной целью учений является отображение в случае чрезвычайных ситуаций реалий плана гражданской обороны объектов, расположенных на территории станции, а также быстрое приведение в полную готовность и отправка на место происшествия сил гражданской обороны, оценка ситуации и сбор информации с места происшествия. Кроме того, в задачи учений входит усовершенствование навыков руководителя объекта и сил гражданской обороны в плане бесперебойного и эффективного управления, а также всесторонний анализ возможностей минимализации ущерба от чрезвычайных ситуаций.

Комплексные учения по гражданской обороне на территории Евлахского железнодорожного узла начались с сигнала тревоги. Руководящие сотрудники были собраны у начальника штаба гражданской обороны. Начальник железнодорожного узла сообщил, что в результате произошедшего в утренние часы условного землетрясения два грузовых вагона сошли с рельсов, из-за искры, возникшей после падения опорных столбов линий электропередачи, произошел пожар, есть погибшие и раненые. Кроме того, на некоторых участках станции произошли обвалы, под завалами находятся пострадавшие.

Руководитель учений дал соответствующие указания силам гражданской обороны по устранению последствий стихийного бедствия. Были уточнены задачи в следующей возможной ситуации.

Команда охраны железнодорожного узла незамедлительно оградила территорию, ограничив доступ посторонних лиц в зону бедствия. Разведподразделения, взяв несколько проб с территории, доложили о последствиях ЧС начальнику сил гражданской обороны. Была налажена временная связь. Пожарные потушили очаги возгорания, звенья спасателей оказали первую помощь пострадавшим и эвакуировали их с территории.

Соответствующими подразделениями были начаты аварийно-восстановительные работы. В командный пункт поступил условный сигнал и о возгорании в пассажирском поезде. Звенья спасателей незамедлительно эвакуировали пассажиров из вагонов и доставили раненых в медпункты. Командиры звеньев доложили обстановку начальнику штаба гражданской обороны. На совещании по итогам учений технический инспектор по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Иса Худиев назвал удовлетворительным состояние готовности сил гражданской обороны и поблагодарил всех за активное участие.

В учениях принимали участие сотрудники МЧС, а также ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными