ПОЛИТИКА


На французском портале Contrepoints размещена статья о нагорно-карабахском конфликте

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

На французском портале Contrepoints размещена статья «Нагорно-карабахский конфликт: Франция должна выполнить свою посредническую роль».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье рассказывается об истории армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, ущербе, нанесенном им региону Южного Кавказа, говорится о том, что международное сообщество не прилагает достаточных усилий для разрешения проблемы. Подчеркивается, что нагорно-карабахский конфликт постоянно находится на повестке дня.

В статье отмечается, что Азербайджан является ведущим государством такого чувствительного региона как Южный Кавказ, в котором сталкиваются многочисленные интересы. Страна, обладающая богатыми энергетическими ресурсами, основное население которой – мусульмане, расположена на стыке Европы и Азии. Нагорно-карабахский конфликт, возникший вследствие территориальных притязаний Армении к Азербайджану, создает серьезные препятствия для развития региона.

В статье отмечается, что хотя Минская группа ОБСЕ более 20 лет осуществляет посредническую миссию в урегулировании этой проблемы, ее деятельность до сих пор остается безрезультатной. Касаясь двойных стандартов, автор подчеркивает, что в отношении Азербайджана, 20 процентов территории которого оккупировано, международное сообщество не демонстрирует такой же позиции, как в украинском вопросе.

Отмечается, что визит во Францию в мае нынешнего года «президента» непризнанной «Нагорно-карабахской республики» и подписание в рамках этого визита «дружественных хартий» с рядом городов страны порочат посредническую роль официального Парижа как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта.

Автор подчеркивает, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, как и украинский вопрос, должен быть известен всей Европе. Сегодня азербайджанский народ видит царящий на международном уровне застой по нагорно-карабахскому конфликту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными