МИР


На парламентских выборах в Финляндии победу одержала Социал-демократическая партия

Стокгольм, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ 

На парламентских выборах в Финляндии победу одержала Социал-демократическая партия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, отрыв социал-демократов от крупной партии «Истинных финнов», минимален. Таким образом, обе партии, являющиеся оппозиционными, займут практически одинаковое количество мест в однопалатном законодательном собрании страны, - 40 у социал-демократов и 39 - у «Истинных финнов».

Согласно окончательным данным, социал-демократы получили 17,7 процента голосов, 17,5 процента голосов получила партия «Истинных финнов». На третьем месте расположилась «Национальная коалиционная партия» с 16,9 процента голосов. Одержавшая победу на предыдущих выборах правящая партия «Финляндский центр» смогла получить лишь 13,9 процента голосов избирателей, а оппозиционный «Союз «зеленых» - 11,4 процента мест в парламенте. Остальные партии получили менее 10 процентов голосов.

Одержавшая победу Социал-демократическая партия получает 40 мест в парламенте. Однако для формирования нового правительства им нужно заручится поддержкой большинства в парламенте. В связи с этим политическая сила, которая сможет создать коалицию с другими партиями и заручиться голосами 101 депутата из существующих 200, будет иметь возможность сформировать правительство.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными