СПОРТ


На первенстве мира среди юниоров сыграны партии пяти туров

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ 

Пять туров сыграны на первенстве мира среди юниоров, шахматистов не старше 20 лет, проходящем в эти дни в турецком городе Гебзе. По их итогам двум участникам удалось сохранить стопроцентный показатель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире юношей без потерь идет гроссмейстер из Ирана Пархам Магсудлу. На полшага от него отстают узбек Джавохир Синдаров, иранец Алиреза Фирюза и норвежец Иоан-Себастьян Кристиансен.

12 шахматистов набрали по 4 очка, а 22 игрока по 3,5 очка, в том числе международный мастер из Азербайджана Ульви Садыхов. В активе у Магомеда Мурадлы – 3, Кянан Гараев, Вугар Асадли и Наиль Баширли имеют по 2,5 очка.

Нино Хомерики из Грузии лидирует со стопроцентным показателем в первенстве среди девушек. На пол-очка от нее отстают с недавних пор представляющая Москву Александра Мальцевская и Габриэла Антова из Болгарии. Из представительниц Азербайджана международный гроссмейстер Айдан Ходжатова и ФИДЕ мастер Говхар Бейдуллаева набрали по 3 очка, а Айтадж Гейдарова – полтора очка.

Накануне участники отдыхали, сегодня будут сыграны партии шестого из 11 туров соревнований.

На старт соревнований вышли 268 спортсменов из 65 стран: 168 юношей и 100 девушек. Соревнования проходят по швейцарской системе в 11 туров.

Победители первенства мира определятся 15 сентября.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными