ПОЛИТИКА


На выставке URBAN EXPO представлена восстановительно-созидательная работа на освобождённых территориях Азербайджана

Катовице, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках 11-й сессии Всемирного форума городов (WUF) в Катовицком международном конгресс-центре была организована выставка «URBAN EXPO» стран-участниц, агентств ООН, неправительственных организаций и высших учебных заведений, посвященная урбанизации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, стенд Азербайджана посвящен восстановительно-созидательным работам на освобожденных от оккупации территориях, реконструкции инфраструктуры и созданию там комфортных условий проживания. На стенде также представлен опыт Азербайджана в области современного градостроительства, видеоролики, информационные брошюры и книги о туристическом потенциале страны. Стенд подготовлен Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

Исполнительный директор Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Маймуна Мохд Шариф в рамках сессии посетила азербайджанский стенд и ознакомилась с представленными здесь материалами и видеороликами о созидательной работе в Карабахе. Она поблагодарила азербайджанскую сторону за активное участие в сессии и выставке.

Посетителям стенда была предоставлена возможность посмотреть видеоролик, отражающий разрушительные последствия армянской оккупации, а также ознакомиться с проводимыми на этих территориях строительно-восстановительными работами. На стенде были представлены образцы азербайджанской кулинарии и другая национальная продукция.

Азербайджанский стенд вызвал большой интерес у посетителей выставки XI сессии Всемирного форума городов.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Катовице

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными