ПОЛИТИКА


На заседании ПА ОБСЕ вице-спикер Милли Меджлиса разоблачила тактику армянской делегации ВИДЕО

Люксембург, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

В эти минуты в Люксембурге под председательством главы швейцарской делегации Маргареты Кинер Неллен проходит заседание Комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам, в работе которого принимает участие делегация во главе с заместителем председателя Милли Меджлиса, руководителем делегации парламента страны в ПА ОБСЕ Бахар Мурадовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к членам комитета обратился докладчик и автор резолюции, депутат из Кипра Кириакос Хаджиянни, который коснулся вопросов дискриминации, торговли людьми, смертной казни, основополагающих свобод и прав человека.

Выступая в прениях, наряду с другими коллегами по комитету, руководитель азербайджанской делегации Бахар Мурадова поблагодарила докладчика за подготовленный документ. "Мы не должны забывать, что никакое право не может быть осуществлено за счет нарушения прав других. Лица, которые жили в зонах конфликта, имеют равные права с теми, кто там продолжает жить. Следовательно, представители азербайджанской общины, изгнанные из Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана, имеют те же права, что и проживающие там ныне армяне", - отметила Мурадова, обратив внимание коллег на то, что представители Армении неоднократно пытаются на разных международных площадках прикрыть факт агрессии и оккупации их страной 1/5 территории Азербайджана и совершения ею военных преступлений.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Люксембург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными