МИР


Национальный совет здравоохранения Дании рекомендует вакцинировать детей в возрасте от 12 до 15 лет

Стокгольм, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальный совет здравоохранения Дании рекомендует вакцинировать детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на пресс-конференции в Копенгагене представители совета заявили, что население страны может выработать достаточно иммунитета лишь в случае вакцинации детей в возрасте 12-15 лет.

Когда мы закончим вакцинацию детей от 16 лет и старше, у нас может быть выработан иммунитет на уровне 60-65 процентов. Добавьте к этому тех, кто моложе 16 лет и уже переболел болезнью. Тогда речь может идти о 70-процентном иммунитете в обществе, заявили члены национального совета здравоохранения Дании.

До недавнего времени в Дании вакцинировались лишь лица от 16 лет и старше. Однако новая рекомендация появилась после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA, одобрило вакцину от короны от Pfizer для детей в возрасте от 12 лет и старше 28 мая. С тех пор Национальный совет здравоохранения Дании оценивал, необходимость включения детей в возрасте 12-15 лет в общую программу вакцинации.

Директор национального совета здравоохранения Сорен Брострем также заявил на пресс-конференции, что в ближайшие месяцы будет изучен международный опыт вакцинации детей.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными