ОБЩЕСТВО


Найден новый вид жуков, которые цепляются к муравьям и ездят на них

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ученые-энтомологи открыли новый вид жуков, которые используют муравьев в качестве транспорта. Это далеко не единственный случай такого поведения в мире насекомых, но он, тем не менее, весьма любопытен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Naked Science, ученые открыли новый вид жуков, местом обитания которого является Коста-Рика. Особенность данного вида заключается в манере передвижения. Жуки Nymphister kronaueri путешествуют, прицепившись к кочевым муравьям. Главной особенностью последних, как можно догадаться, являются их постоянные миграции. Скорость движения колонны кочевых муравьев может достигать примерно 20 метров в час, а один переход обычно занимает несколько дней.

Что же касается жуков Nymphister kronaueri, то это очень маленькие насекомые, которые по своим размерам и форме похожи на брюшко муравья. Сами ученые пока не могут с уверенностью заявить о том, как именно у Nymphister kronaueri возникла такая модель поведения, однако, по мнению специалистов, это может быть связано с трудностями перемещения в условиях тропического леса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными