КУЛЬТУРА


Народный писатель Чингиз Абдуллаев встретился с читателями

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском книжном центре состоялась встреча секретаря Союза писателей, народного писателя Чингиза Абдуллаева с читателями.

Директор Бакинского книжного центра Гюнель Рзаева отметила, что Чингиз Абдуллаев сегодня наиболее читаемый современный писатель детективов, рассказала о его творчестве. Отметила, что произведения писателя переведены на многие языки мира, он популяризирует культуру страны за рубежом.

Начало творчества писателя относится к 1983 году, когда в печати впервые стали появляться его очерки, рассказы и статьи. Писатель по образованию является юристом и наиболее ярко его талант проявился в жанре детектива.

Ч.Абдуллаев в своем выступлении выразил признательность Первому вице-президенту, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой за открытие Бакинского книжного центра, который призван сыграть важную роль в просветительстве будущих поколений. Писатель коротко рассказал о своем творчестве, рекомендовал молодежи побольше читать как классиков, так и современных писателей. Он отметил важную роль книги и образования в формировании личности. «Наша сила, будущее, политика, армия, решение Карабахского вопроса - все начинается с книги. Останутся те народы, дети которых читают. Без книги нет будущего», - заключил Ч.Абдуллаев. Он коснулся также проблем взаимоотношений читателей и писателей.

В заключение писатель ответил на вопросы участников встречи и раздал автографы желающим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными