ПОЛИТИКА


Наши бойцы проявляют большое мужество на поле боя – ФОТО

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Любить и защищать Родину - наш гражданский и воинский долг. Сегодня весь мир является свидетелем мужества азербайджанских бойцов в Отечественной войне. Благодаря отваге, проявленной нашими бойцами в боях, начавшихся с 27 сентября, освобождена часть наших земель. На землях Родины, за которые воюют азербайджанские бойцы, развевается наш трехцветный флаг, наш народ испытывает радость исторической победы.

Оснащенная современной техникой и вооружением наша армия под руководством Верховного главнокомандующего разгромила все вражеские позиции, продвигается шаг за шагом и освобождает наши земли, почти 30 лет находившиеся под оккупацией.

Конечно, успехи, достигнутые в этих боях, должны быть расценены, как достижения, завоеванные за короткий период. Возвращение Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане стало началом коренных изменений как во всех сферах, так и в армейском секторе. В нашей стране предприняты практические шаги по созданию регулярной армии.

Боевая подготовка Вооруженных сил доведена до высокого уровня, наша армия оснащена современной военной техникой. Наряду с этим, подготовлен грамотный офицерский корпус, способный управлять этой техникой. А одним из самых важных шагов является формирование в Азербайджане системы военного образования, отвечающего международным стандартам. Так, избранный Президентом благодаря доверию народа именно в этот день в 2003 году Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев за минувшие 17 лет с особым вниманием относился к национальному армейскому строительству, модернизации Вооруженных сил, сформировал сильную, мощную, непобедимую Азербайджанскую армию, сражающуюся сегодня с врагом на поле боя. Сегодня наша профессиональная армия входит в ряд 50 самых сильных армий мира, и это является результатом целенаправленной политики, проводимой под руководством главы государства.

За минувший период год от года увеличивались расходы государственного бюджета на оборону, была создана оборонная промышленность нашей страны.

Бои, которые длятся восемнадцать дней, еще раз показали, что сильная Азербайджанская армия способна восстановить территориальную целостность нашей страны. Наша армия, разгромившая годами создаваемую оборону врага, освободила от оккупации часть наших земель и продолжает справедливую борьбу нашего народа.

Каждый боец нашей армии, проявляя высокое мужество в боях, с честью и доблестью выполняет данные задания, еще более возвеличивает звание азербайджанского воина и трехцветный флаг Азербайджана.

АЗЕРТАДЖ представляет несколько фотографий азербайджанских бойцов, проявивших большое мужество на поле боя.

Да здравствуют азербайджанские бойцы!

Асад Мамедов
заведующий редакцией АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными