ОБЩЕСТВО


Не только рак вызывает чувство тревоги, но и наоборот

Будапешт, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Каждый человек в тот или иной период своей жизни сталкивается со стрессом. Многие же переживают стресс ежедневно, особенно на работе и в семье. Однако стресс и тревожное состояние - это не одно и то же. Чувство тревоги характеризуются как постоянное и повышенное беспокойство по какому-то вопросу, иногда даже необъяснимому и неустановленному. В мире приблизительно 264 миллиона человек (что составляет около 4 процента населения планеты) живут в состоянии необъяснимой тревоги.

Вопрос, который интересует многих, заключается в том, способствует ли состояние тревоги риску развития в организме онкологического заболевания. Возможно ли это?

Однозначно одно - установление опасного диагноза действительно может вызывать в сознании человека чувство тревоги. Однако, возможно ли обратное - может ли постоянное беспокойство вызвать рак?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этому вопросу была посвящена конференция, прошедшая на днях в Венгерской Академии наук. Согласно исследованиям венгерских ученых, ответ на этот вопрос - да.

В то же время, не все так "черно-бело". Выводы исследования, начатого в 2013 году и опубликованного в журнале Публичной научной библиотеки Венгрии (PLOS), показали, что общий риск рака повышен среди людей, у которых было диагностировано "генерализованное тревожное расстройство" (GAD). Другое исследование, проведенное в 2016 году на ста тысячах женщинах в Великобритании, показало, что тревожные расстройства увеличивают шансы на рак молочной железы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными