МИР


Норвегия решила применять общеевропейские коронавирусные сертификаты

Стокгольм, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Норвегия решила применять общеевропейские коронавирусные сертификаты.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ, решением правительства впредь в Норвегию смогут въехать люди, которые были полностью вакцинированы, перенесли коронавирус в течение последних шести месяцев или имеют действующие отрицательные тесты на вирус. Теперь посещающие Норвегию лица смогут избежать требований на прохождение обязательного карантина, проведение повторных тестов и регистраций на въезд, в случае предъявления специальных сертификатов, которые королевство уже начало применять.

Новые коронавирусные сертификаты Европейского Союза вступают в силу уже с 1 июля. После этой даты большинство стран ЕС и ЕЭЗ получит полный доступ к технологическим решениям, позволяющим обезопасить въезд иностранцев. Сертификат в настоящее время может использоваться для документирования вакцинации, подтверждения излечения от COVID-19 или в качестве подтверждения наличия отрицательного теста во время поездок в страны, которые подключены к данному инструменту ЕС. Действующий 90 дней сертификат может быть загружен на мобильные девайсы или выслан по почте.

Таким образом, решением правительства, начиная с 24 июня Норвегия сможет осуществлять проверку коронавирусных сертификатов стран ЕС и ЕЭЗ, которые присоединились к инициативе.

Впрочем, каждая отдельная страна располагает своими правилами для въезда. Ознакомиться с существующими правилами, действующими в различных странах ЕС и ЕЭЗ, можно на сайте reopen.europa.eu.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными