МИР


Новые пошлины США на импорт из Китая затронут игрушки, iPhone и оружие

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Новые американские таможенные пошлины, которые будут введены на китайский импорт с 1 сентября, затронут детские игрушки, одежду, обувь, а также такие электронные устройства, как смартфоны IPhone, и даже оружие.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал «Аксиос».

Президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты с 1 сентября введут новые пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. По словам хозяина Белого дома, американская сторона продолжит вводить пошлины на товары из КНР, пока Вашингтон и Пекин не заключат торговое соглашение.

Введение новых тарифов приведет к тому, что США будут облагать сбором практически весь китайский импорт, направляемый в Америку. По данным портала, пошлины затронут такие предметы одежды, как пальто, брюки, шорты, юбки, платья и даже нижнее белье. Кроме того, сборы коснутся и электронных устройств - смартфонов IPhone, микрофонов, цифровых камер, наушников, игровых приставок. При этом, по данным «Аксиос», пошлины будут распространяться и на огнестрельное оружие - револьверы, пистолеты, винтовки и др.

Среди остальных товаров в списке значатся детские игрушки, молочная продукция, цветы, овощи и фрукты, специи, алкоголь, предметы мебели и товары для дома, спортинвентарь, в том числе и клюшки для гольфа, в который любит играть Трамп.

Портал подчеркивает, что осенью цены на потребительские товары заметно возрастут, несмотря на заверения главы государства и представителей его администрации об обратном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными