МИР


Новый скандал, связанный с именем антиимигранта Андрея Бабиша

Прага, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Птицефабрика в Мировице, в 80 километрах к юго-западу от Праги, принадлежащая нынешнему премьер-министру Чехии — миллиардеру-популисту Андрею Бабишу, который публично выступает против приема беженцев и нелегальной иммиграции в Европе, использует труд тех самых нелегальных мигрантов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это удалось выяснить немецким СМИ. На предприятиях принадлежащего Бабишу холдинга Agrofert с миллиардными оборотами работают многочисленные гастарбайтеры из стран, не входящих в ЕС, в том числе из Вьетнама, Украины и Монголии.

Часть иностранных рабочих живет в требующем ремонта бараке, прямо за зданием фабрики. Не производит хорошего впечатления и жилой дом, также принадлежащий Agrofert и стоящий чуть в отдалении. В одной из двухкомнатных квартир живут десять вьетнамцев.

По их словам, работая около 200 часов в месяц (25 рабочих дней по 8 часов), каждый получает около 600 евро. При этом трудового договора в письменном виде ни у кого из них нет. За проживание в непрезентабельной квартире каждый платит почти по 100 евро в месяц.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными