ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью

Минск, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов встретился с председателем Совета республики Национального собрания Беларуси (верхняя палата парламента) Михаилом Мясниковичем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, в ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения и развития сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью в различных сферах. М.Мясникович, высоко оценив динамику взаимного сотрудничества между странами по многим направлениям, подчеркнул, что в Беларуси имеются эффективные условия для азербайджанского бизнеса и уже реализуются успешные инвестиционные проекты.

Посол, подчеркнув важность расширения сотрудничества в инвестиционной сфере, отметил необходимость создания совместных предприятий между Азербайджаном и Беларусью в различных областях. Он предложил разработать и подписать документ о сотрудничестве между Сумгайытским технологическим парком, Сумгайытским химическим промышленным парком Азербайджанской Республики и Белорусско-китайским индустриальным парком «Великий камень». Председатель отметил, что это, в свою очередь, может создать возможность для эффективного использования производственных мощностей наших стран, воспользовавшись возможностями разделения труда при совместном производстве итоговой продукции.

Затем посол за заслуги в развитии отношений между двумя странами вручил М.Мясниковичу серебряный памятный знак, изготовленный посольством по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью, и книгу, посвященную 25-летию.

Посол Л.Гяндилов также встретился с заместителем премьер-министра Республики Беларусь, сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой Михаилом Русым. В ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как закладка в городе Минск в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне парка «Азербайджанских героев» в честь восьми Героев Советского Союза, принимавших участие в освобождении Беларуси от немецко-фашисткой оккупации, торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами, расширение деятельности азербайджанских инвесторов в Беларуси.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными