ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 28 декабря

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в мире наблюдается высокая динамика заражения коронавирусной (COVID-19) инфекцией. В этой связи проводятся соответствующие мероприятия для предотвращения широкого распространения вируса, многие страны принимают строгие карантинные правила.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, в целях предотвращения распространения вируса в Азербайджане и его возможных последствий срок особого карантинного режима на территории страны продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года.

Наряду с этим, из-за высокой динамики инфицирования вирусом COVID-19 в последние дни было принято решение о применении нижеследующих запретов:

В городах Шеки, Лянкяран, Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском, Хачмазском районах, где применяется строгий карантинный режим, срок этих мероприятий продлевается до 06:00 7 декабря 2020 года;

Ограничение, примененное на пассажироперевозки в Бакинском метрополитене, продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года;

С 00:00 21 ноября по 06:00 28 декабря 2020 года приостанавливается деятельность общественного транспорта по всей стране по субботам и выходным;

-С 00.00 21 ноября 2020 года до 06.00 28 декабря 2020 года по субботам и воскресеньям прекращается оказание услуг по всем сферам, за исключением всех жизненно важных видов деятельности, в том числе аптек и продовольственных магазинов;

-С 21 ноября 2020 года в период действия особого карантинного режима во всех закрытых помещениях и на открытом пространстве по всей стране использование медицинских масок является обязательным. Контроль за соблюдением правил использования масок еще более ужесточается.

Напомним, что неиспользование медицинской маски в соответствующих местах или в соответствии с требуемыми нормами влечет ответственность в установленном законом порядке.

Учитывая существующую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире, в том числе и в Азербайджане, лицам старше 65 лет, входящим в группу высокого риска, не рекомендуется покидать дома без необходимости.

Кроме того, структурам и организациям, осуществляющим деятельность в частном секторе и других сферах, рекомендуется сократить количество работников до 30 процентов, и перевести других сотрудников на дистанционный режим работы.

Еще раз призываем всех граждан строго соблюдать карантинные требования в борьбе с вирусом COVID-19, без необходимости избегать контактов с посторонними лицами, соблюдать социальную дистанцию в закрытых помещениях и на открытом пространстве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными