ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От членов Международного центра Низами Гянджеви

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство,

С чувством скорби следим за последним противостоянием, начатым вооруженными силами Армении в Нагорном Карабахе, являющемся территорией Азербайджанской Республики, а также повлекшим гибель людей.

Генеральный секретарь ООН еще раз призвал к многостороннему миропорядку, поддержанному многими мировыми лидерами и вытекающему из принципов международного права. Мы решительно осуждаем артиллерийские атаки вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана, по всему фронту. Нарушение Арменией принятого в 1994 году режима прекращения огня, в результате чего гибнет мирное население, происходит не впервые.

Пусть миру еще раз станет известно, что Армения до сих пор не выполнила резолюции Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884, требующие полного и безоговорочного вывода оккупационных сил с захваченных азербайджанских земель. Нападение на мирное население и гражданские объекты Азербайджана является серьезным нарушением гуманитарного права и прав человека.

Господин Президент,

Благодарим Вас за постоянную поддержку Международного центра Низами Гянджеви, благодаря статусу, предоставленному Вами Опекунскому совету, центр за 8 лет превратился в институт, известный во всем мире. Мобилизовав сегодня наших членов благодаря самоотверженному труду сопредседателей центра госпожи Вайры Вике-Фрейберги, доктора Исмаила Серагельдина и генерального секретаря, мы информируем о нагорно-карабахском конфликте наших союзников, партнеров и наши народы.

Господин Президент, просим, наряду с чувствами скорби и понимания, принять наше заверение в высочайшем уважении и почтении.

Искренне,

Росен Плевнелиев
Президент Болгарии в 2012-2017 годах
 
Реджеп Мейдани
Президент Албании в 1997-2002 годах
 
Хикмет Четин
министр иностранных дел Турции в 1991-1994 годах, председатель Великого Национального Собрания Турции в 1997-1999 годах

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам