ОБЩЕСТВО


Овощи и фрукты повышают качество сна

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Молодые люди, в рационе которых достаточное количество фруктов и овощей, реже жалуются на хроническую бессонницу. А вот у тех, кто этих продуктов недополучает, чаще появляются трудности с погружением в сон или его сохранением не реже трех раз в неделю в течение трех месяцев, либо дольше. Таковы итоги исследования американских ученых, опубликованного в журнале Sleep Health Journal. Особенно наглядно связь между рационом и качеством сна прослеживалась у молодых женщин.

Если представительницы прекрасного пола увеличивали количество фруктов и овощей на три и более порции в течение трехмесячного периода, то вероятность повышения качества сна и сокращения эпизодов бессонницы у них вырастала в два раза. Учёные обнаружили очень простое изменение в питании, которое радикальным образом меняет в лучшую сторону качество сна человека. Отметим, что арсенал средств борьбы с бессонницей насчитывает множество фармацевтических препаратов из категории снотворных, которые обладают огромным количеством вредных побочных эффектов.

А вот фрукты и овощи никаких побочек не имеют, более того, их активное употребление связано не только с повышением качества сна, но и с улучшением других ключевых показателей здоровья человека. Тысячи исследований доказали, что адекватное количество фруктов и овощей полезно для сердечно-сосудистой системы, веса человека, замедления биологического старения и укрепления иммунитета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными