РЕГИОНЫ


ПРЕКРАЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ ФАЛЬШИВЫХ ТОВАРОВ

В целях выполнения задач, вытекающих из Указа Президента Азербайджана “О дополнительных мерах в области государственной заботы о развитии предпринимательства в Азербайджанской Республике” от 10 сентября 2002 года, Департамент антимонопольной политики Министерства экономического развития продолжает осуществление мероприятий в области устранения искусственных преград развитию предпринимательства, формирования здоровой конкурентной среды и соблюдения требований антимонопольного законодательства.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из министерства, комиссией, созданной в департаменте на основе обращений, поступивших в связи с реализацией в городе Баку фальшивой лечебной воды “Боржоми”, были проведены проверки, по результатам которых были установлены факты реализации на некоторых торговых объектах, функционирующих на территории Насиминского и Наримановского районов столицы, лечебной воды “Боржоми” с фальшивым товарным знаком.

В принадлежащем физическому лицу А.Рагимову продовольственном магазине, расположенном на территории Наримановского района, было обнаружено 86 бутылок подобной воды без накладной и счета-фактуры, подтверждающих их происхождение. В связи с выявленными нарушениями закона был составлен акт, прекращена реализация фальшивого товара. Аналогичный факт был отмечен также в принадлежащем физическому лицу М.Меджидову продовольственном магазине, расположенном на территории того же района. На этом торговом объекте было обнаружено 400 бутылок воды, маркированных поддельным товарным знаком “Боржоми”, без соответствующих документов и счета-фактуры, подтверждающих их происхождение. В связи с нарушениями закона составлен акт, фальшивая продукция исключена из продажи.

В ходе проверки, проведенной в Насиминском районе, в принадлежащем физическому лицу Б.Аллахвердиеву продовольственном магазине было обнаружено 200 бутылок воды, маркированных фальшивым товарным знаком “Боржоми” без накладной и счета-фактуры, подтверждающих их происхождение, в принадлежащем Ш.Мамедовой магазине - 20 бутылок, в принадлежащем Э.Мамедову магазине - 100 бутылок, в принадлежащем З.Гулиеву магазине - 900 бутылок, а в принадлежащем М.Ахвердиеву магазине - 100 бутылок. Ответственные задержаны до принятия соответствующих решений.

В целях устранения нарушений закона, выявленных в ходе проведенного мониторинга, возбуждено дело по признакам нарушения требований соответствующих статей законов Азербайджанской Республики “О защите прав потребителей” и “О несправедливой конкуренции”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными