ПОЛИТИКА


Пак Бён Сок: Происходящие в Азербайджане изменения и стремительное развитие приятно удивили меня

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджан я приезжал 8 лет тому назад в качестве заместителя председателя Национального собрания Кореи. Изменения, стремительное развитие, произошедшие за это время в Азербайджане, приятно удивили меня. Действительно, вы достигли больших успехов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал находящийся с официальным визитом в Азербайджане председатель Национального собрания Республики Корея Пак Бён Сок.

Председатель отметил, что цель его визита в Азербайджан связана с развитием двусторонних связей и расширением взаимного сотрудничества между нашими странами: «На встрече с Президентом Ильхамом Алиевым мы обсудили перспективы развития отношений между Кореей и Азербайджаном. В основном мы планируем наладить наши связи сотрудничества в области экономики. Мы примем участие в работах по восстановлению и созиданию, осуществляемых правительством Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, в частности, проекте «умное село». Кроме того, мы будем сотрудничать в проектах по возобновляемым энергетическим источникам нового вида».

Председатель Национального собрания добавил, что одна из обсуждаемых тем связана с ядерным разоружением Корейского полуострова и обеспечением здесь мира и безопасности.

Пак Бён Сок сообщил, что встретится с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой, обсудит с ней межпарламентские отношения между нашими странами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными