СПОРТ


Пакистан отказался от участия в отборе на молодежный ЧА-2020 из-за Индии

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ 

Сборная Пакистана по футболу отказалась от участия в отборочном раунде на молодежный чемпионат (U23) Азии-2020 в Таиланде, который пройдет в конце марта в Ташкенте.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в четверг пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

По данным пресс-службы, в отборочную группу F были включены сборные Индии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Матчи пройдут 22-26 марта на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте. Очередной молодежный чемпионат Азии по футболу состоится 8-26 январе 2020 года в Таиланде. Команды, занявшие три первых места, автоматически получат путевки на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

«Однако олимпийская сборная Пакистана отказалась от участия в предстоящем отборочном раунде. Таким образом только три команды в группе F будут бороться за путевку на чемпионат Азии в Таиланде», - говорится в сообщении.

«Отказ, по всей видимости, связан с той напряженной ситуацией, которая, к сожалению, возникла между Пакистаном и Индией в эти дни», - заявил РИА Новости представитель НОК Узбекистана.

Напряженность в отношениях Индии и Пакистана за последние недели существенно обострилась. Причиной тому послужила атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир, в результате чего погибли 45 человек. Следствием этой террористической атаки стал кризис в отношениях двух соседних стран, который сопровождался обменом авиаударами, обоюдными заявлениями о готовности к началу военных действий и вновь поставил регион на грань войны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными