ЭКОНОМИКА


Пандемия отразилась на пассажирообороте аэропортов, но дала время на их модернизацию

Будапешт, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пандемия коронавируса в прошлом году привела к серьёзному снижению потока пассажиров во всех воздушных гаванях Евросоюза. Ограничения привели к значительному снижению количества пассажиров в Европе в целом. Число пассажиров в Европе снизилось на 1,7 млрд, а количество рейсов сократилось примерно на 6 млн. Негативное воздействие пандемии на интенсивность обслуживания авиапассажиров видно также на примере будапештского аэропорта.

Как передает АЗЕРТАДЖ, прошлогодний пассажиропоток сократился здесь до уровня 3,86 млн. человек. Это на 76 проц меньше, чем в 2019 году, когда данный показатель составил 16,2 млн. пассажиров.

Руководство аэропорта, между тем, времени зря не теряло. Территория перед зданием аэровокзала, используемая для парковки, приема и высадки пассажиров, была за время простоя отремонтирована, полы в зале вылета Терминала 2А были изменены, а дорожка, соединяющая бизнес-паркинг и парковку с терминалом, модернизирована, что обеспечивает теперь лучшую защиту от неблагоприятных погодных условий. В аэропорту появилось 11 новых питьевых фонтанчиков.

Так что, нет худа без добра.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными