МИР


Первая темнокожая женщина-пилот космического корабля прибудет на Азорские острова

Лиссабон, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Три женщины-астронавта, в том числе Сиан Проктор - первая чернокожая женщина, пилотировавшая космический корабль, - примут участие в Глобальном саммите по геологоразведке - Glex, который пройдет с 4 по 7 июля на Азорских островах (Португалия).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, женщины-астронавты представят на Glex «элиту» освоения космоса.

Американский профессор геологии Сиан Проктор родилась на тихоокеанском острове Гуам и стала геологом и астронавтом. Она не только первая чернокожая женщина, совершившая полет на космическом корабле, но и первый чернокожий коммерческий астронавт.

В нынешнем году саммит Glex вновь соберет элиту мировой геологоразведки в Португалии, на Сан-Мигеле - одном из островов Азорского архипелага в Атлантическом океане. В период радикальных перемен в сфере геологоразведки тема «Что дальше?» станет девизом и вдохновением для различных сессий третьего Глобального саммита по геологоразведке, на которых будут представлены передовые технологии и инновации, ежедневно прокладывающие путь к новой эре исследований и определяющие будущее человеческого рода. Программа будет включать более 40 презентационных сессий, посвященных четырем основным темам: океаны, исследование космоса, охрана природы и изменение климата, а также нынешние и будущие Великие экспедиции нашего времени.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными