ПОЛИТИКА


Посол заявил на известных молдавских сайтах: Армения пытается привлечь в конфликт третью сторону

Кишинэу, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

На фронте ситуация напряженная вот уже девятые сутки. 27 сентября армянскими вооруженными силами были подвергнуты массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана и наши боевые позиции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов на сайтах noi.md, timpul.md.

Посол подчеркнул, что вот уже несколько дней город Гянджа - один из самых больших городов Азербайджана, который находится далеко от линии соприкосновения войск - подвергается обстрелу армянских вооруженных сил. В настоящее время противник интенсивно обстреливает с территории Армении азербайджанские города Барду, Тертер, Агджабеди, Бейляган, Мингячевир и другие населенные пункты Азербайджана, под прицел взято мирное гражданское население.

«Подобными действиями враг втягивает нас в провокацию, чтобы мы ответили, тем самым Армения пытается привлечь в конфликт третью сторону. Но самое страшное, что Армения использует боевиков сирийского крыла террористической организации ПКК из Ливана и других стран Ближнего Востока. Кроме того, руководство Армении обратилось к армянам со всего мира организовать сбор и отправку в зону конфликта наемников, они призывают армян со всего мира участвовать в войне. Это подтверждают иностранные СМИ.

"Международное Французское радио" говорит, что на стороне армян сейчас воюют сирийские, ливанские террористы и члены армянской террористической организации АСАЛА. О том, что в Ханкенди на стороне армянских формирований сражаются иностранные террористы, на своей странице в Twitter написал директор Центра исследований внешней политики Эллисона The Heritage Foundation Люк Коффи», - добавил Г.Османов.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными