КУЛЬТУРА


Посольство Азербайджана в Пакистане приняло участие в традиционной благотворительной ярмарке в Исламабаде

Исламабад, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Пакистане приняло участие в традиционной благотворительной ярмарке, организованной Ассоциацией женщин Министерства иностранных дел этой страны в Исламабаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии с участием посольств зарубежных государств в Пакистане, а также местных компаний были выставлены образцы, отражающие национальные и культурные ценности страны, традиции и обычаи, туристический потенциал, экономику и др.

Открывшая мероприятие первая леди Пакистана Самина Альви в своем выступлении отметила, что благотворительное мероприятие Ассоциации женщин олицетворяет единство и солидарность между различными народами и культурами, поддержала проведение благотворительных акций, осуществляемых ассоциацией в Пакистане с целью оказания помощи малоимущим слоям населения.

Супруга министра иностранных дел Пакистана Мехрин Гурейши и президент ассоциации Анила Хасан проинформировали слушателей о намерениях действующей с 1947 года организации, ее помощи нуждающимся, проведенных мероприятиях, было доведено до внимания, что это новшество, организованное под названием «Празднование разнообразия», нацелено не только на благотворительность, но и пропаганду культурного разнообразия и единство.

На «Параде стран», состоявшемся после выступлений, дети наших дипломатов в национальных костюмах внесли на сцену флаг Азербайджана.

В культурной части мероприятия в исполнении Назрин Ализаде зрителям был представлен азербайджанский национальный танец «Нельбеки». Посольство Азербайджана было одной из дипмиссий, представленных на «Параде стран» и в культурной программе.

Посетителям павильона нашего посольства были предложены национальные блюда Азербайджана, а также сувениры и макеты национальных музыкальных инструментов, отражающие ашугское искусство и др. Были продемонстрированы фотоснимки, книги об агрессии Армении против Азербайджана, азербайджано- пакистанских связях, выдающихся личностях нашей страны, ее туристическом потенциале, социально-экономическом развитии. Участники мероприятия проявили большой интерес к павильону Азербайджана и наша национальная музыка была встречена с аплодисментами.

Самина Альви и другие гости, в том числе министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Гурейши посетили азербайджанский павильон, попробовали азербайджанские блюда.

Средства, полученные с павильона посольства Азербайджана, были перечислены в фонд Ассоциации женщин.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Исламабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными