ОБЩЕСТВО


Потушен пожар в лесистой местности возле центра отдыха «Галаалты»

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Пожар, возникший в лесистой местности возле центра отдыха «Галаалты», расположенного в Шабранском районе, потушен. В настоящее время, несмотря на то, что жаркая и ветреная погода препятствует полной ликвидации очагов пожара, противопожарными силами Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) с использованием специальных альпинистских средств и оборудования проводятся работы по охлаждению горной местности со сложным рельефом, в том числе труднопроходимой, обрывистой и скалистой территории, в направлении от крепости Чираггала вниз по склону до центра отдыха «Галаалты».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, сегодня утром заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев провел оперативное совещание в связи с произошедшими пожарами.

В мероприятии приняли участие ответственные лица соответствующих структур МЧС, главы исполнительных властей Сиязанского и Шабранского районов, руководители правоохранительных органов, действующих в указанных районах. Было отмечено, что только за прошедший день по республике зарегистрировано 154 пожара, 38 из них приходятся на северный регион. На совещании была обсуждена работа, проделанная в направлении тушения и предотвращения расширения пожаров, даны соответствующие поручения по осуществлению необходимых и неотложных мер.

В настоящее время замминистра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Э.Мирзоев находится в северном регионе в связи с предотвращением пожаров. Здесь он провел встречу с гражданами, отдыхающими в центре отдыха «Галаалты». Он отметил, что были приняты соответствующие необходимые меры по предотвращению угрозы пожара.

В борьбе с пожарами в северном регионе задействованы 600 человек из числа личного состава, около 80 единиц техники, в частности силы и спецтехника Государственной противопожарной службы МЧС, северного и северо-западного региональных центров, войск гражданской обороны и Службы спасения особого риска, самолет-амфибия Бе-200ЧС и два вертолета авиационного отряда МЧС, а также сотрудники МВД, Министерства экологии и природных ресурсов, ОАО «Азерсу», соответствующая техника местных исполнительных властей.

Борьба с пожарами продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными