ПОЛИТИКА


Председатель парламента Пакистана осудил очередную военную провокацию Армении против Азербайджана

Баку, 26 октября, Саадат Хакиева, АЗЕРТАДЖ

В адрес председателя Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой продолжают поступать письма от парламентов зарубежных стран, осуждающие очередные военные провокации Армении против Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, в письме, направленном на днях председателем Национального собрания Исламской Республики Пакистан Асадом Кайсером на имя председателя Милли Меджлиса, осуждается преднамеренное нарушение режима прекращения огня и обстрел мирных граждан Азербайджана вооруженными силами Армении.

В письме говорится, что взятие вооруженными силами Армении на прицел гражданских лиц Азербайджана вызывают серьезную озабоченность. Такие действия являются нарушением Устава ООН и международного гуманитарного права. Пакистан не признает Армению как государство, и Министерство иностранных дел этой страны выразило обеспокоенность обострением ситуации в сфере безопасности в Нагорно-Карабахском регионе.

В своем письме председатель Национального собрания Пакистана осудил военную агрессию Армении против братского азербайджанского народа и сказал, что Армении следует остановить военные действия для предотвращения дальнейшего обострения ситуации.

Парламент, правительство и народ Пакистана поддерживают право братского народа Азербайджана на самооборону. Пакистан и впредь будет поддерживать позицию Азербайджана в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными