ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Палаты депутатов Мексики

Баку, 18 июля (АЗЕРТАДЖ). 18 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Палаты депутатов Мексиканских Соединенных Штатов Оскаром Мартином Арсе Паниагуа.

Подчеркнув, что в последние годы двусторонние связи между Азербайджаном и Мексиканскими Соединенными Штатами успешно развиваются, глава государства выразил уверенность в том, что в дальнейшем эти связи еще более расширятся. Отметив значение межпарламентских связей в укреплении отношений между двумя странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность активного расширения сотрудничества в этой области. Глава государства отметил необходимость изыскания новых возможностей в экономической сфере для развития взаимных торговых связей. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение того, что первое в странах Латинской Америки посольство Азербайджана было открыто именно в Мексике. Отметив значение взаимных визитов в развитии связей между двумя странами, глава государства выразил надежду на то, что визит президента Палаты депутатов Мексиканских Соединенных Штатов Оскара Мартина Арсе Паниагуа в Азербайджан будет плодотворным.

Глава государства высоко оценил принятое Сенатом Мексики решение о признании Ходжалинской трагедии как геноцида и выразил признательность за это. Президент Ильхам Алиев сказал, что за заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Мексиканскими Соединенными Штатами и Азербайджанской Республикой председатель группы дружбы Мексика-Азербайджан Палаты депутатов Мексиканских Соединенных Штатов Маркос Перес Эсгуэр награжден «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики», и вручил ему награду.

Председатель группы дружбы Мексика-Азербайджан Палаты депутатов Мексиканских Соединенных Штатов Маркос Перес Эсгуэр выразил признательность.

Президент Палаты депутатов Мексиканских Соединенных Штатов Оскар Мартин Арсе Паниагуа сказал, что они придают большое значение Азербайджану, как братской стране. Он выразил заинтересованность в дальнейшем развитии связей с Азербайджаном по всем направлениям, в том числе в области межпарламентского сотрудничества.

На встрече было отмечено наличие хороших перспектив для дальнейшего развития экономических, культурных, образовательных и межпарламентских связей двух стран.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам