ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Пашинян, чтобы заручиться определенной поддержкой, пытается воспользоваться любым фейковым методом

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Корреспондент итальянской газеты La Repubblica обратился к Президенту Ильхаму Алиеву следующим вопросом: «Что бы Вы ответили премьер-министру Пашиняну, с которым я встречался три недели назад? Он сказал, что опасается нового геноцида в Нагорном Карабахе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства ответил на вопрос следующим образом: «Абсолютная ложь. Вся их история – ложь. Это не имеет никакого значения. Я сказал, что в Азербайджане проживает тысячи армян. В Армении или Нагорном Карабахе нет ни одного азербайджанца. 99 процентов населения Армении составляют этнические армяне. Можете ли вы найти другую страну в нашем регионе, где одна нация составляет такое большинство? Это моноэтническая республика. Почему? Потому что они либо прогнали всех, либо другие нации жить там не могут».

Президент отметил, что в отличие от Армении, Азербайджан – мультиэтническая, многоконфессиональная страна. Поэтому говорить о так называемом «геноциде» абсолютно неприемлемо и это очередной фейк, который они хотят представить, точно так же, как они это делают всегда.

Подчеркнув, что Пашинян, чтобы заручиться определенной поддержкой, он пытается воспользоваться любым фейковым методом, глава государства сказал: «Я отвечаю за свои слова, проживающие в Нагорном Карабахе армяне могу быть уверены, что их безопасность будет обеспечена».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными