ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы должны сделать все возможное, чтобы армянский фашизм больше никогда не поднял голову

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Да, мы говорим, что нужен мир. Но мы никогда не должны забывать зверств армян, армянский фашизм. Не должны забывать жертв Ходжалы. Не должны забывать и не забудем жертв Гянджи и других наших городов. Склоняя головы перед их священной памятью, мы еще раз говорим, что их кровь не осталась на земле. Может быть, это станет утешением для их близких. В то же время мы говорим, что мы – народ-победитель, мы – государство-победитель. Мы одержали победу над армянским фашизмом. Мы должны сделать все возможное, чтобы армянский фашизм больше никогда не поднял голову.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли, отраженные в вышедшей в свет 117-й книге многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», глава государства высказал в интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству - АЗЕРТАДЖ 30 января 2022 года.

Материалы, включенные в новую книгу многотомника, охватывают период январь-февраль 2022 года.

В новую книгу вошли материалы об официальном визите Президента Азербайджана в Россию, встрече с Президентом Владимиром Путиным, тексты «Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией», заявлений президентов России и Азербайджана для печати, информация о знакомстве главы государства в штаб-квартире агентства ТАСС с экспозицией под названием «30 лет дипломатических отношений России и Азербайджана в фотографиях ТАСС и АЗЕРТАДЖ», а также других мероприятиях, прошедших в рамках визита.

В издании отражены также материалы о рабочем визите Президента Ильхама Алиева в Украину, встрече с Президентом Володимиром Зеленским, подписании документов, заявления для печати.

30 января 2022 года Президент Ильхам Алиев, который постоянно держит в центре внимания развитие регионов, совершил поездку в Гянджу, принял участие в открытии нового здания Государственного драматического театра, Гянджинского регионального центра «ASAN xidmət», в церемонии закладки фундамента Гянджинского мемориального комплекса и других мероприятиях. В новую книгу включены материалы обо всем этом, а также текст интервью главы государства АЗЕРТАДЖ в Гяндже, подробная информация о его поездках 13 февраля в Агдамский и Агджабединский районы.

В 117-й книге читатели могут также ознакомиться с текстом показанной по телеканалу «Россия-24» передачи «Формула власти», которая была посвящена 30-летию восстановления государственной независимости Азербайджана и 60-летнему юбилею Президента Ильхама Алиева.

Кроме того, в новой книге читателям представлены тексты выступлений главы государства на церемонии закладки фундамента ветряной электростанции «Хызы-Абшерон», которая будет построена в нашей стране компанией ACWA Power Королевства Саудовская Аравия, VIII министерском заседании в рамках Консультативного совета Южного газового коридора, Форуме молодежи, посвященном 25-летию Дня азербайджанской молодежи, а также интервью АЗЕРТАДЖ после церемонии открытия энергетического узла «Гобу».

В издание включены также письма Президента Азербайджана Президенту Турции, премьер-министру Великобритании и Соединенного Королевства Северной Ирландии, Служителю Двух Святынь, Королю Саудовской Аравии по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между нашей республикой и вышеназванными странами.

При подготовке 117-й книги многотомника, выпущенной «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными