ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Сохранение исторического облика поселка Басгал имеет особое значение

Агсу, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Басгал – одно из наших древних сел, место с собственной историей. Конечно, я очень хочу, чтобы исторический облик этого места был сохранен, в то же время были созданы лучшие условия для людей, которые здесь живут. И мы это обеспечили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал 12 августа в интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал.

Подчеркнув, что несколько лет назад подписал специальное Распоряжение о развитии поселка Басгал, охране его исторического наследия, глава государства отметил, что около 50 процентов работ, проводимых Государственным агентством по туризму на основании этого Распоряжения, завершено. «Уверен, что поселок Басгал, как и поселок Лагидж и древнейшие исторические поселения этого региона, раскроет свой облик всему миру. То есть, Лагидж сейчас постоянно посещают как граждане Азербайджана, так и гости нашей страны. Уверен, что то же самое будет и с поселком Басгал. Поэтому консервация этого исторического поселения, защита его исторического облика имеют особое значение», - отметил Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными