ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию Узбекистана ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

11 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Артукбека Юсупова и председателя Управления мусульман Узбекистана, муфтия Усмонхона Алимова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Узбекистаном имеют хорошие перспективы. Вспомнив недавнюю краткую беседу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в Саудовской Аравии, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в ходе этой беседы было обсуждено будущее этих связей и отмечено, что Азербайджан заинтересован в еще большем расширении сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах, в том числе политической, экономической и др. Глава государства также подчеркнул значение обсуждаемых вопросов, связанных с обменом опытом и сотрудничеством в области религиозных образований. Президент Ильхам Алиев отметил, что конференция, посвященная исламской солидарности, которая пройдет в этом году в Узбекистане в рамках «Года исламской солидарности» в Азербайджане, имеет важное значение и сказал, что эта конференция весьма важна и с точки зрения дальнейшего сближения наших народов и стран. Глава государства также подчеркнул, что в Азербайджане наряду с престижными международными мероприятиями проводится ряд конференций в рамках Организации Исламского Сотрудничества.

Председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Артукбек Юсупов, в первую очередь, передал Президенту Ильхаму Алиеву самые теплые приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Отметив, что братские узбекский и азербайджанский народы связывают исторические узы дружбы, Артукбек Юсупов с чувством глубокого уважения отметил тесные дружеские отношения между первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым. Он подчеркнул, что в его стране с интересом наблюдают за процессами развития в Азербайджане и успехами дружественного азербайджанского народа.

Глава государства выразил благодарность за приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и просил также передать его приветствия главе государства Узбекистан.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам