ПОЛИТИКА


Президент РФ: Это исконно азербайджанские территории и Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории

Москва, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

Нагорный Карабах и семь районов вокруг Нагорного Карабаха Азербайджана оказались под контролем Армении. Это исконно азербайджанские территории.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на заседании инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" заявил Президент РФ Владимир Путин.

Президент России сказал: «Азербайджан о чем говорит? О том, что эти 7 районов не имеют никого отношения ни к этническому конфликту, ни к Армении. Это исконно азербайджанские территории и Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории, и разбираться с Нагорным Карабахом. Вы понимаете, у каждого своя правда и здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан. Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, - а наша позиция является открытой, абсолютно, - нужно говорить о возможности передаче Азербайджану пять и плюс двух районов с обеспечением определенного режима в зоне Нагорного Карабаха, с взаимодействием с Арменией и т. д.».

Лидер России подчеркнул, что на первом этапе нужно прекратить боевые действия. «Прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями Россией, США, Францией, с участием других членов этой Минской группы, - там много стран, включая Турцию, ряд европейских государств, - и на основе этой работы найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать», - заключил он.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными