ПОЛИТИКА


Президент Узбекистана: Гейдар Алиев, вошедший в историю как выдающийся политик, государственный деятель XX века, посвятил всю свою жизнь родному Азербайджану

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Все мы хорошо знаем Гейдара Алиева, вошедшего в историю как выдающийся политик, государственный деятель XX века. Он посвятил всю свою жизнь родному Азербайджану. В тяжелейшие для страны годы смело взял на себя огромную ответственность за ее судьбу, создал основы современной государственности, успешно реализовал масштабные преобразования во всех сферах жизни Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в своем выступлении на открытии площади Гейдара Алиева в Ташкенте сказал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Президент Узбекистана сказал, что Гейдар Алиев поистине был архитектором независимого Азербайджана. “Его твердая решимость и политическая воля, огромный опыт руководителя и исключительные лидерские качества спасли молодое независимое государство. Глубоко символично, что ежегодно 15 июня в Азербайджане отмечается День национального спасения азербайджанского народа. Именно в этот день Гейдар Алиев вернулся к руководству страны и был избран председателем Верховного Совета Азербайджана”.

Напомнив о трудных страницах истории наших стран накануне достижения нашей независимости, Шавкат Мирзиёев отметил, что нашим народам пришлось пережить нелегкие, а порой трагические времена. Тем не менее, как узбекский, так и азербайджанский народы сохранили свои духовные ценности, национальную гордость и самосознание, отстояли право самим строить свое будущее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными