ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президенты Азербайджана, России и Монголии наблюдали за ходом смешанных командных соревнований чемпионата мира по дзюдо  ОБНОВЛЕНО 2 ВИДЕО

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября, в рамках чемпионата мира по дзюдо прошли смешанные командные соревнования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены семьи, находящиеся с рабочим визитом в нашей стране Президент России Владимир Путин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер наблюдали за соревнованиями.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил Президента России Владимира Путина, прибывшего с рабочим визитом в нашу страну.

Президент России встретился с членами семьи Президента Азербайджана, Президентом Монголии и президентом Международной федерации дзюдо.

В заключительной день проходившего в Баку чемпионата мира по дзюдо стартовали командные соревнования. После встреч, прошедших в обстановке напряженной спортивной борьбы, команды Японии, Кореи и Франции получили путевку в полуфинал. Вслед за этим сборная России, победившая команду Германии, также вышла в полуфинал. В финале встретились команды Японии и Франции.

Что касается выступления сборной Азербайджана, наши дзюдоисты, нанесли поражение со счетом 5:1 команде Австрии, а в четвертьфинале проиграли сборной Японии. Однако наша сборная получила право на участие в утешительной встрече и ее соперником стала сборная Нидерландов. На этом этапе сборная Азербайджана сумела взять вверх над соперником. Выиграв со счетом 4:2, наша национальная команда получила путевку в борьбе за бронзовую медаль чемпионата.

Сборная Азербайджана завершила индивидуальные соревнования проходившего в Баку чемпионата мира по дзюдо на 11 ступени. Из членов нашей команды Ушанги Кокаури завоевал серебряную медаль, а Идаят Гейдаров - бронзовую.

На чемпионате мира в Баку медали сумели завоевать в целом 22 страны, из 14 золотых медалей половину завоевала Япония. Две золотые медали достались Республики Корея, по одной золотой медали выиграли Франция, Грузия, Иран, Украина и Испания. На мундиале борьбу вели около 800 дзюдоистов из 125 стран.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с членами сборной Азербайджана.

Поздравив спортсменов, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Хочу поздравить вас с этой замечательной победой. Наши спортсмены завоевали серебряную и бронзовую медали. Другие наши спортсмены также продемонстрировали прекрасную борьбу, наша команда входит в число передовых команд. Все это – замечательные достижения, большой успех азербайджанской школы дзюдо, вы радуете весь наш народ.

Проведение в Азербайджане чемпионата мира по дзюдо само по себе является большим событием. Оно свидетельствует о том, что Азербайджан предпринял большие шаги на пути успешного развития в мировом масштабе. Конечно, все вы хотели, чтобы наши спортсмены продемонстрировали прекрасную борьбу, так оно и случилось. С одной стороны, были завоеваны медали, а с другой, наши спортсмены, которым не достались медали, продемонстрировали достойную борьбу. Хочу сердечно поздравить всех вас по этому случаю, пожелать новых успехов. Должен также отметить, что ваши поединки в командных соревнованиях будут продолжаться, вам предстоит борьба за бронзовые медали, причем соперник достаточно силен. Конечно, все мы желаем вам успехов.

Следует также учитывать, что это – спорт, а в спорте бывают и победы и поражения. Главное, чтобы наши спортсмены демонстрировали достойную борьбу. Мы гордимся, что у нас есть выдающиеся дзюдоисты. Эльнур, Назим, Эльхан, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Натиг, ветераны – хороший пример для вас. Помню и Мехмана, мы с интересом наблюдали за его поединками на Олимпийских играх. Поэтому считаю, что наши дзюдоисты и впредь будут идти только вперед, радовать наш народ, нашу Родину.

Продолжая выступление на русском языке, Президент Ильхам Алиев сказал:

-В нашей команде есть ребята, которые азербайджанский язык не очень хорошо знают. Поэтому хотел бы к ним тоже обратиться, поздравить с успехами, достижениями. Вы всегда достойно представляли нашу страну и радовали наш народ. Поздравляю и желаю вам успехов в будущем.

Х Х Х

Были сделаны фотографии на память.

Х Х Х

Президент Владимир Путин встретился с членами сборной России.

Х Х Х

Затем Президент Ильхам Алиев представил Президенту России Владимиру Путину группу, состоящую из членов сборной Азербайджана, участвовавших в чемпионате и завоевавших награды, а также олимпийских чемпионов и тренерского состава.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам