СПОРТ


Привычных тестовых мероприятий перед Играми-2022 не будет

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

Оргкомитет «Пекин-2022», Международный олимпийский комитет (МОК) и федерации по зимним видам спорта приняли решение отказаться от тестовых соревнований, запланированных в Китае на первый квартал 2021 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, вместо них в Поднебесной будет реализована адаптированная система проверки готовности инфраструктуры.

Из-за ограничений на передвижения между государствами, введенных во время пандемии коронавируса, иностранным спортсменам крайне затруднительно добираться до Пекина. По оценкам экспертов, в ближайшие месяцы границы всё еще будут закрыты, поэтому МОК, Оргкомитет «Пекин-2022» и международные федерации разработали индивидуальные программы тестовых мероприятий, отвечающие потребностям каждого вида спорта, представленного в программе Игр. Аналогичная систе Недавно в столице Китая побывала целая группа международных экспертов. Вслед за представителями Международных федераций бобслея и скелетона (IBSF), а также санного спорта (FIL), своих сотрудников в Пекин отправила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Они оценили готовность объектов к этапам Кубков мира по горным лыжам, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, запланированному на 18 — 28 февраля.

— В настоящее время мы проводим продуктивные встречи с организационным комитетом, — сказал рейс-директор FIS по лыжному двоеборью Лассе Оттесен. — Они принесут большую пользу как предстоящим тестовым соревнованиям, так и Олимпийским играм.

А вот Международный союз конькобежцев (ISU) в этом сезоне решил отказаться от стартов в Пекине. Теперь организации предстоит найти новые места проведения финала Гран-при по фигурному катанию, запланированного на 10-13 декабря, чемпионатов мира по шорт-треку (18-20 декабря) и по конькобежному спорту (25-28 февраля).

Тем не менее МОК и международные федерации очень высоко оценивают готовность инфраструктуры предстоящих Игр. Все недостроенные объекты будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года.

Стороны также признали, что адаптированная система тестовых мероприятий позволит избежать сложностей в составлении календарей и обезопасить спортсменов и сотрудников организаций. В ближайшее время Оргкомитет «Пекин-2022» разработает план дальнейших действий в тесном контакте с каждой отдельной федерацией. ма уже применяется в Токио. Она также полностью соответствует «Олимпийской повестке 2020».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными